
С начала года подмосковные ветеринары провели дезинфекцию 8,9 тысячи объектов содержания сельскохозяйственных животных. Это помещения, фермы, а также прилегающие к ним предприятия общей площадью 541 миллион квадратных метров. Как рассказали в региональном Минсельхозпроде, дезинфекция помогает предотвращать вспышки опасных заболеваний и обеспечивает безопасность продукции.
Небольшие предприятия проводят процедуру не реже двух раз в год: весной после выгона скота на пастбище и осенью перед постановкой на стойловое содержание. Откормочные хозяйства проходят дезинфекцию после каждой сдачи животных на убой, а родильные отделения обрабатываются ежемесячно. Выставки и ярмарки обрабатывают помещения перед началом и после окончания мероприятий. «При выявлении заболеваний животных проводится вынужденная дезинфекция. Обработка объектов начинается сразу после фиксации первых случаев и повторяется при каждом новом. В изоляторах с больными животными дезинфекция проводится ежедневно, с учетом особенностей болезни и технологии производства», — добавили в министерстве. Основной метод дезинфекции — химический. При нем используют безопасные соединения для эффективного уничтожения возбудителей болезни.
Свежие комментарии