На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    Сколько стран, никогда не имевших своей государственности, вышло из России. Причем в развитом состоянии. А в ответ то...Страна.ua: ведуща...
  • Лидия Санникова
    ВВП президент России, а украина искусственно созданная территория на русских землях... Это Россия, которую надо чисти...Страна.ua: ведуща...
  • Misha Glusch
    а почему?Экоактивистку Чир...

Невролог Демьяновская рассказала, что подростки подвержены диджитал-деменции

Мозг подростка чувствителен к воздействию различных факторов, включая гаджеты и цифровые технологии. Длительное использование компьютера и гаджетов может привести к диджитал-деменции, которая напоминает возрастную деменцию. Она возникает из-за недостатка разнообразной информации, необходимой для полноценной работы мозга.

Об этом рассказала РИАМО невролог Екатерина Демьяновская. Специалист подчеркнула, что для тренировки мозга требуется постоянная смена деятельности. Быстрое «переключение» между веб-страницами и приложениями перегружает одни отделы мозга, в то время как другие остаются недогруженными. В результате снижается активность лобной доли, отвечающей за мотивацию и самоконтроль, а также ухудшается способность концентрировать внимание. Врач отметила, что использование интернета приводит к зависимости от готовых ответов и утрате способности критически оценивать ситуацию. Синий свет от гаджетов нарушает синтез мелатонина, вызывая бессонницу и усталость, сообщил «ФедералПресс». Среди основных симптомов цифровой деменции доктор назвала рассеянность, забывчивость, снижение мотивации и успеваемости, трудности с новым материалом и замедленное мышление. У людей, проводящих много времени в гаджетах, могут возникнуть проблемы с восприятием больших объемов информации и построением длинных предложений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх