На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • star
    поддерживаюДепутат Госдумы Х...
  • Валерий Протасов
    Уймись, болезный!Зеленский заявил,...
  • С С
    Россия возвращает своё. Новых завоеваний территорий ей не надо. Игнорируя историю России, западлючие сами роют себе я...Steigan: Украина ...

Биолог Сабекия рассказал, как выбирать абхазские мандарины

На полках магазинов уже начали появляться мандарины. Считается, что самые вкусные из них — абхазские. Но их тоже нужно уметь выбирать. Советами поделился заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрий Сабекия.

По его словам, мандарины должны быть оранжевого или желто-оранжевого цвета, с небольшой прозеленью. Если урожай ранний, то кожура более гладкая, а сами мандарины плотные.

Как оказалось, абхазские мандарины не обрабатываются химикатами, их даже не покрывают воском, как это обычно делают с фруктами.

«Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие», — рассказал эксперт в беседе с РИА «Новости».

Иногда можно встретить цитрусовые с веточками. Это некий показатель свежести. У абхазских мандаринов листья широкие и заостренные, а у китайских — узкие и немного продолговатые. Всего в Абхазии можно насчитать около 120 сортов цитрусовых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх