На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    позор🤮Ани Лорак спустя ...
  • Геннадий Бережнов
    Но окончательно испортят российско-немецкие отношения. И так мы постоянно уговариваем Запад и США что так делать не х...Путин: ВСУ исполь...
  • Vova Гарин
    Нежалеть не одну литовскую блядьЭкс-глава МИД Лит...

Свыше 130 тысяч исследований овощей и фруктов провели в Подмосковье с января

С началом летнего сезона прилавки рынков и ярмарок Московской области наполнились свежими фруктами, ягодами и овощами. За их безопасностью и качеством тщательно следят специалисты ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. За минувшие четыре месяца эксперты провели более 130 тысяч лабораторных исследований плодоовощной продукции.

Каждая партия товара проходит комплексную проверку: специалисты оценивают внешний вид, свежесть, цвет, запах, а также целостность. Особое внимание уделяют люминесцентному анализу. Современный метод помогает выявить скрытые дефекты, признаки болезней или заморозки. Дополнительно проверяют уровень нитратов и других потенциально вредных веществ. Результаты проверок показали высокое качество продукции: из 26,5 тысячи тонн исследованных овощей и фруктов к продаже не допустили лишь 397 килограммов овощей и один килограмм фруктов, не соответствующих нормам по внешним показателям. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья также предупредили о сезонном увеличении количества нелегальных торговых точек. Власти региона продолжают плановую работу по демонтажу незаконных ларьков и киосков – в этом году планируется убрать не менее 2,5 тысячи таких объектов. Специалисты рекомендуют жителям избегать покупок в несанкционированных местах торговли, где зачастую отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, а условия хранения не соответствуют требованиям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх