В вареных яйцах, приготовленных всмятку или вкрутую, достаточно хорошо сохраняются жизненно необходимые белки и другие питательные вещества. Об этом «Ридусу» рассказала врач-диетолог, терапевт Наталья Лазуренко. Если возникает вопрос, какой способ приготовления является наиболее предпочтительным, то лучше выбрать яйцам всмятку. «Если мы говорим про яйца, которые приготовлены с жидким центром, которые не подвергаются высоким температурам, то они лучше сохраняют питательные вещества, так как температурные воздействия не демонтируют тот же белок», — пояснила специалист. Способ приготовления в виде жарки лучше и вовсе не использовать, поскольку многие витамины, например, витамин С, полностью разрушаются, добавила Лазуренко.
Свежие комментарии