На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Бред сумасшедшего!!!! У нас рабочих рук не хватает, надо как в советские времена вводить шестидневную рабочую неделюДепутат Бессараб ...
  • Николай Овчинников
    У нас слишком много праздничных дней. Необходимо сократить количество праздничных дней и увеличить продолжительность ...Депутат Гусев: Па...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Смешно! Они и так приходятся на воскресенье! Видимо в Думе этого не знают...Депутат Гусев: Па...

Врач Чернышова: холодец — один из лучших природных источников коллагена

Коллаген — это белок, необходимый для сохранения упругости кожи и здоровья суставов. Терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова назвала один из лучших природных источников данного вещества, передала «Вечерняя Москва». Речь идет о холодце. По словам врача, на 100 граммов продукта в среднем приходится три грамма коллагена.

«При приготовлении этого блюда используются, в частности, свиные ноги, мозговые кости, в которых много связок и хрящиков, а значит, и в готовом продукте содержится много хрящевой ткани», — отметила медик. Кроме аминокислот, организму необходимы дополнительные вещества для их эффективного усвоения: медь, селен, железо и витамины. Все эти элементы присутствуют в холодце, заявила Чернышова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх