На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Его натоящее погоняло"Болтун"!NBC: экс-советник...
  • Maxim
    Что тут мудрить, пожалуй - к бою..Шор: власти Молда...
  • В С
    Страну просрал, что ему ещё остаётся. Парней наших жалко, зря погибли.Zeit: Асад живет ...

Southern Living: слишком высокая температура может замедлить созревание помидоров

Помидоры могут долго не краснеть из-за разных факторов. Эксперты издания Southern Living рассказали, как ускорить созревание плодов. Температура. Слишком высокая или низкая температура может замедлить созревание. Если температура выше +30 °C, то пигменты, ответственные за окраску плодов, не вырабатываются.

Избыток азота. Азотные удобрения способствуют росту листьев в ущерб цветкам и плодам. Плодовая нагрузка на растение. Если растение перегружено плодами, то они могут не созревать. Воздействие солнечного света. Прямые солнечные лучи могут привести к солнечным ожогам и замедлению формирования пигмента. Если погодные условия не способствуют созреванию плодов на лозе, можно собрать зеленые помидоры на дозревание в помещении. Храните их при комнатной температуре. Не кладите помидоры в холодильник, так как вкус ухудшается, написала «Мойка78». Для полного созревания зеленых помидоров может потребоваться несколько дней. Чтобы ускорить созревание, можно сложить несколько зеленых помидоров в бумажный пакет или положить их вместе с фруктами, которые выделяют этилен (бананы, яблоки, авокадо).

 

Ссылка на первоисточник
наверх