На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Рудзит
    видел далеко....Поработить и унич...
  • Maxim
    Мигры - всё подряд кидают: раньше такого не было..Почти 300 засоров...
  • Лидия Санникова
    Надоела Поклонская... С вечным приветом.Поклонская назвал...

Ветврач Воронин: неправильное приготовление щучьей икры грозит опасными паразитами

Ветврач Владимир Воронин, заведующий кафедрой аквакультуры и болезней рыб Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины (СПбГУВМ), рассказал «Газете.Ru» об опасности, которую представляет щучья икра. Как отметил эксперт, паразит лентец широкий вызывает заболевания у хищных речных рыб, включая щук.

Если солить икру неправильно, в ней могут сохраниться личинки паразита, напоминающие тонкие пленки размером около сантиметра. Весной, во время нереста щук, случаи заражения учащаются. Многие рыбаки предпочитают быстрый посол икры, делая ее слабосоленой, и потребляют продукт вскоре после приготовления. Однако личинки могут быть ошибочно приняты за пленки. Лентец способен жить в кишечнике человека на протяжении десятилетий и достигать длины более десяти метров. Иногда в организме поселяется несколько паразитов одновременно. Это может вызвать кишечную непроходимость. Обычно же симптомы включают изменение аппетита, проблемы с пищеварением и общее недомогание, подчеркнул Воронин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх