На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Теперь,до зимы,надо занять все полуострова,что бы противник не смог камышы поджечь ...таков стратегический план..ВС России заняли ...
  • lyudmilabalko
    а другие магазины тоже продают алкоголь и сладости и что всем  запретить ? или депутат недолекого ума или деловитость...Депутат Буцкая пр...
  • Модест
    Забавная история о раздолбайстве судоремонтников.Буксир затонул на...

Общественная Служба Новостей: картофель и капусту нельзя запекать в фольге

Общественная Служба Новостей узнала о продуктах, которые нежелательно готовить, заворачивая в фольгу. Миф о вреде фольги для приготовления пищи распространен среди людей. Считается, что фольга содержит алюминий, который при нагревании может попасть в пищу и навредить здоровью человека. Речь идет о таких последствиях, как ухудшение памяти и мыслительных процессов, появление нервозности, нарушение обмена веществ, болезни Альцгеймера, депрессии и даже онкологических заболеваний.

Однако специалисты опровергли эти опасения. Алюминиевый слой на фольге имеет специальную оксидную пленку, которая предотвращает переход частиц металла в еду. Поэтому использование фольги безопасно для здоровья человека, независимо от температуры ее воздействия или способа использования. Тем не менее лучше ограничить температуру запекания фольгой до 204 градусов по Цельсию. Какие продукты не следует запекать в фольге? Картофель. В картофеле содержится много влаги. Фольга может привести к тому, что мякоть картофеля будет либо очень размякшей, либо твердой и сырой. Цитрусовые и помидоры. Кислая среда овощей и фруктов может повредить фольгу и привести к растворению алюминия. Это может повлиять на вкус продуктов. Капуста. Запекание капусты в фольге меняет ее цвет и придает металлический привкус. Лучше готовить этот овощ без использования фольги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх