Гастроэнтеролог и гепатолог Андрей Констанденков высказал сомнение относительно пользы популярного салата, состоящего из помидоров и огурцов. Положительное влияние блюда на организм сильно преувеличено, отметил эксперт в беседе с Lenta.ru. По мнению специалиста, широко распространенное представление об этом салате как о легком, богатом витаминами и полезном для пищеварения блюде не совсем верно.
Врач отметил, что, несмотря на наличие полезных микроэлементов в помидорах и огурцах, клетчатки в них содержится недостаточно, из-за чего ценность блюда снижается. Порция салата в 400 граммов, пояснил Констанденков, включает всего около пяти граммов клетчатки. Тогда как суточная норма потребления пищевых волокон для взрослого человека составляет 25–30 граммов, добавила газета «Петербургский дневник».
Свежие комментарии