На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Какой такой "дефицит жилья", если около 30% квартир в новостройках пустует или сдается в аренду?! Именно жил.иппотека...Риелтор Барсуков:...
  • Валерий Светлый
    За такое надо либо в психущку, либо в колонию. Иначе скоро учителей на этих садистов не напасешьсяВ Подмосковье шес...
  • Виктор Мальцев
    еврей он и есть еврей  ..... что он не дал кислородные баллоны воинам которые вышли в тыл врага по трубе -это правда?...Хинштейн: в Курск...

Врач Констанденков: польза салата из помидоров и огурцов сильно преувеличена

Гастроэнтеролог и гепатолог Андрей Констанденков высказал сомнение относительно пользы популярного салата, состоящего из помидоров и огурцов. Положительное влияние блюда на организм сильно преувеличено, отметил эксперт в беседе с Lenta.ru. По мнению специалиста, широко распространенное представление об этом салате как о легком, богатом витаминами и полезном для пищеварения блюде не совсем верно.

Врач отметил, что, несмотря на наличие полезных микроэлементов в помидорах и огурцах, клетчатки в них содержится недостаточно, из-за чего ценность блюда снижается. Порция салата в 400 граммов, пояснил Констанденков, включает всего около пяти граммов клетчатки. Тогда как суточная норма потребления пищевых волокон для взрослого человека составляет 25–30 граммов, добавила газета «Петербургский дневник».

 

Ссылка на первоисточник
наверх