На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    срочны надо восполнить все недоработки за этот период!!!Песков заявил об ...
  • Валерьян Смогловский
    У. Нас. С. Авиапромом. Катастрофа. Загубили. Все. Что. Можно. Расп***яиАн-24 вынужденно ...
  • Grandad
    Как температура может повыситься до 13-18 градусов, если сейчас 20-25 градусов?Синоптик Тишковец...

Врач Констанденков: польза салата из помидоров и огурцов сильно преувеличена

Гастроэнтеролог и гепатолог Андрей Констанденков высказал сомнение относительно пользы популярного салата, состоящего из помидоров и огурцов. Положительное влияние блюда на организм сильно преувеличено, отметил эксперт в беседе с Lenta.ru. По мнению специалиста, широко распространенное представление об этом салате как о легком, богатом витаминами и полезном для пищеварения блюде не совсем верно.

Врач отметил, что, несмотря на наличие полезных микроэлементов в помидорах и огурцах, клетчатки в них содержится недостаточно, из-за чего ценность блюда снижается. Порция салата в 400 граммов, пояснил Констанденков, включает всего около пяти граммов клетчатки. Тогда как суточная норма потребления пищевых волокон для взрослого человека составляет 25–30 граммов, добавила газета «Петербургский дневник».

 

Ссылка на первоисточник
наверх