На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Камышов
    Фашингтон должен быть разрушен! (© Это слова последнего Вождя индейского племени, полностью уничтоженного колонизатор...Daily Mail: разло...
  • Ингерман Ланская
    кто это?Российский актер ...
  • HotRS
    приставы разыскивают телеведущую Малиновскую из-за долга по коммуналке. У телеведущей нет жилья, официального имущест...Mash: приставы ра...

Врач Разаренова: рассолы полезны при похмелье, жаре и физических нагрузках

Рассол оказался полезным витаминным напитком, насыщенным электролитами, которые важны для поддержания водно-солевого баланса в организме. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. По ее словам, во всех видах рассола содержатся такие электролиты, как натрий, калий и магний, что особенно ценно после физических нагрузок или в условиях жары.

Не зря спортсмены употребляют этот напиток после соревнований и интенсивных тренировок. Кроме того, рассол благодаря электролитам применяют и в качестве средства от похмелья, чтобы улучшить самочувствие и водный баланс. Если же в нем содержатся пробиотики, то употребление этого напитка поможет пищеварению и поддержит здоровье кишечника. Врач добавила, что есть рассолы, в составе которых имеются антиоксиданты и витамины. «Рассолы могут быть частью сбалансированного рациона, особенно если они сделаны из натуральных ингредиентов и без добавления искусственных консервантов», − сказала Разаренова. При этом существуют и противопоказания, так как в некоторых рассолах может быть повышено содержание соли, сахара и уксуса, что навредит, например, при язвенной болезни и гипертонии. Ранее диетолог Марият Мухина посоветовала при похмелье употреблять воду, мясные или овощные бульоны, бананы и апельсины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх