На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Malina
    Какие 10 лет??? Это предатель!!! Сколько погибло людей из-за этого казнокрада!!! Скольско осталось без крова!!! Это у...Правозащитник Ком...
  • Гарий Щерба
    ,,МИРОТВОРЕЦ,,  ХРЕНОВ ,  может Ван Дамм  вспомнит как он  НЕДАВНО в  БАНДЕРШТАТЕ    звал  ,,СЛАВИКА,, ...????Ван Дамм заявил, ...
  • александр крот
    Сомневаюсь что она бы пожалела наших или даже ребенка«Frontовые Zаметк...

Водный сомелье Володин: при выборе воды к винам и блюдам нужно учитывать ее минеральный состав

Вода может быть не просто источником утоления жажды, но и важным гастрономическим компонентом. Она способна как подчеркнуть нюансы вина и блюд, так и исказить их вкус. Водный сомелье Юрий Володин рассказал «Снобу» об особенностях выбора воды для застолья. Специалист объяснил, что природная вода содержит минералы, которые формируют ее вкусовой профиль.

Важными факторами являются место расположения источника, состав горных пород, с которыми она контактировала, а также время этого контакта. Например, вода из крымских источников имеет меловое послевкусие из-за большого количества известняков в почве. Володин отметил, что вода с низким содержанием кальция (50–100 миллиграмм на литр) обладает сладковатым вкусом и легким меловым послевкусием. А высокое содержание натрия придает жидкости солоноватый оттенок, а магния — горьковатый вкус с оттенком сладости. Эксперт также выделил, что столовые воды подходят к любому блюду, но вряд ли создадут дополнительные вкусы. А вот лечебно-столовые воды с минерализацией выше одного грамма на литр имеют яркие вкусы, которые могут дисбалансировать вкусовые ощущения от сложных блюд или десертов. Поэтому важно учитывать минеральный состав воды при выборе ее к определенным блюдам и винам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх