На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Румынская фашистка Санду...Молдавия во второ...
  • Misha Glusch
    срочны надо восполнить все недоработки за этот период!!!Песков заявил об ...
  • Валерьян Смогловский
    У. Нас. С. Авиапромом. Катастрофа. Загубили. Все. Что. Можно. Расп***яиАн-24 вынужденно ...

Водный сомелье Володин: при выборе воды к винам и блюдам нужно учитывать ее минеральный состав

Вода может быть не просто источником утоления жажды, но и важным гастрономическим компонентом. Она способна как подчеркнуть нюансы вина и блюд, так и исказить их вкус. Водный сомелье Юрий Володин рассказал «Снобу» об особенностях выбора воды для застолья. Специалист объяснил, что природная вода содержит минералы, которые формируют ее вкусовой профиль.

Важными факторами являются место расположения источника, состав горных пород, с которыми она контактировала, а также время этого контакта. Например, вода из крымских источников имеет меловое послевкусие из-за большого количества известняков в почве. Володин отметил, что вода с низким содержанием кальция (50–100 миллиграмм на литр) обладает сладковатым вкусом и легким меловым послевкусием. А высокое содержание натрия придает жидкости солоноватый оттенок, а магния — горьковатый вкус с оттенком сладости. Эксперт также выделил, что столовые воды подходят к любому блюду, но вряд ли создадут дополнительные вкусы. А вот лечебно-столовые воды с минерализацией выше одного грамма на литр имеют яркие вкусы, которые могут дисбалансировать вкусовые ощущения от сложных блюд или десертов. Поэтому важно учитывать минеральный состав воды при выборе ее к определенным блюдам и винам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх