Витамин К полезен для организма, но в ряде случаев может привести к образованию тромбов. Об опасности этого витамина «Вечерней Москве» рассказал врач-диетолог Марина Макиша. Витамин К регулирует две важные функции организма — процесс свертываемости крови и обмен кальция в организме. «Это важный механизм, который предотвращает опасные состояния при ранах, порезах и травмах.
<…> Витамин К принимает важное участие в регуляции обмена кальция и помогает транспортировать его в те отделы нашего тела, где он должен быть», — пояснила диетолог. При нехватке витамина К кальций откладывается на стенках сосудов, что приводит к кальцинозу. Однако витамин К противопоказан людям с повышенным риском тромбозов, а также людям с заболеваниями, связанными со свертываемостью крови. Витамин К содержится в петрушке. Врач-диетолог Андрей Бобровский назвал этот продукт самым полезным для здоровья.
Свежие комментарии