На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • роза саитова
    Молодцы.Высоцкая и Кончал...
  • Модест
    Карельцы гавайцам полную панамку напихали и оставили Посейдон в подарок. Сидите и тряситесь, берегоохранцы! 😄Береговая охрана ...
  • Лидия Санникова
    Ее и так трудно узнать. Только на фотошопах... Да, и, пофиг на нее, Соседов...Критик Соседов: П...

Университет Ноттингема: кефир и пищевые волокна — эффективные продукты в борьбе с воспалением

Специалисты из Университета Ноттингема провели исследование и выяснили, что регулярное употребление ферментированного кефира в сочетании с пищевыми волокнами может эффективно бороться с хроническим воспалением. Об этом написал Journal of Translational Medicine. В журнале опубликованы результаты шестинедельного эксперимента, где добровольцы принимали симбиотическую добавку — кефир, обогащенный пребиотиками.

Участники продемонстрировали снижение ключевых маркеров воспаления в крови и улучшение самочувствия, написал MK.RU. Авторы работы объясняют успех синергией компонентов: пищевые волокна создают питательную среду для пробиотических культур кефира, усиливая микробную активность и повышая выработку короткоцепочечных жирных кислот. Эти вещества играют важную роль в регуляции иммунной системы и подавлении воспалительных процессов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх