На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 309 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Пилипенко рассказал, что молочные продукты помогают защищаться от рака

Сбалансированное питание может снизить риск развития некоторых видов рака. О влиянии рациона на профилактику онкологии рассказал KP.RU врач-гастроэнтеролог клиники ФГБУН Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Владимир Пилипенко. «Защищаться от рака помогают молочные продукты. Запеканки и пудинги подойдут.

В этих продуктах много кальция, а он помогает клеткам защищаться от накопления ошибок в делении и от трансформации в раковые», — пояснил врач. Специалист порекомендовал ежедневно употреблять стакан молока и не забывать о твороге, достаточно двух раз в неделю. Полезны также йогурты и кефир — их достаточно полстакана вечером для поддержания здоровья кишечника. Важную роль играют овощи и фрукты, особенно капуста. Врач советует съедать не менее 200 грамм овощей и 100 грамм фруктов в день для получения необходимых пищевых волокон. Кроме того, Владимир Пилипенко рекомендовал принимать поливитамины в профилактических дозах, так как современное питание часто не покрывает суточную норму витаминов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх