
Сбалансированное питание может снизить риск развития некоторых видов рака. О влиянии рациона на профилактику онкологии рассказал KP.RU врач-гастроэнтеролог клиники ФГБУН Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Владимир Пилипенко. «Защищаться от рака помогают молочные продукты. Запеканки и пудинги подойдут.
В этих продуктах много кальция, а он помогает клеткам защищаться от накопления ошибок в делении и от трансформации в раковые», — пояснил врач. Специалист порекомендовал ежедневно употреблять стакан молока и не забывать о твороге, достаточно двух раз в неделю. Полезны также йогурты и кефир — их достаточно полстакана вечером для поддержания здоровья кишечника. Важную роль играют овощи и фрукты, особенно капуста. Врач советует съедать не менее 200 грамм овощей и 100 грамм фруктов в день для получения необходимых пищевых волокон. Кроме того, Владимир Пилипенко рекомендовал принимать поливитамины в профилактических дозах, так как современное питание часто не покрывает суточную норму витаминов.
Свежие комментарии