На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Рудзит
    видел далеко....Поработить и унич...
  • Maxim
    Мигры - всё подряд кидают: раньше такого не было..Почти 300 засоров...
  • Лидия Санникова
    Надоела Поклонская... С вечным приветом.Поклонская назвал...

Пчеловод Петров посоветовал не нагревать мед выше 37 градусов

Мед — ценный продукт, который применяют в кулинарии и для приготовления напитков. Со временем он может засахариваться и становиться твердым. Пчеловод Александр Петров рассказал, как вернуть меду жидкую консистенцию без потери полезных свойств. Об этом написал сайт «7Дней». Основная рекомендация — не нагревать мед выше 37 градусов, чтобы не разрушить биологически активные вещества.

Эксперт советует обернуть банку с медом полотенцем, положить на батарею или теплый пол и оставить на некоторое время. Также можно поместить банку в кастрюлю с теплой водой или использовать водяную баню, строго контролируя температуру. По данным Дзен-канала «Едим дома», при температуре выше 40–45 градусов мед теряет ценные ферменты и антиоксиданты. Кристаллизация — естественный процесс, подтверждающий натуральность меда. Вернуть ему жидкое состояние несложно, соблюдая рекомендации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх