На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Значит точно ковид это продукт США.ЦРУ обвинило Кита...
  • nyha
    на вору и шапка горит...как-то так..ЦРУ обвинило Кита...
  • Галина Друзина
    А чем он лучше нас  ?Лев Лещенко заяви...

Врач Мухина: нарушение технологий приводит к попаданию опасных бактерий в зефир

Опасные для человека бактерии могут попасть в зефир при проблемах с упаковкой или неправильной транспортировке, а также при несоблюдении гигиены и нарушении технологии на производстве. Об этом рассказала врач-диетолог, инфекционист Марият Мухина в интервью Life. Специалист отметила, что микроорганизмы размножаются, если оборудование не проходит своевременную санитарную обработку.

Нарушения в технологии производства также могут способствовать появлению бактерий. Например, использование несвежих или загрязненных компонентов может привести к росту микроорганизмов. Важно учитывать условия хранения готового продукта: если зефир хранится неправильно, он становится благоприятной средой для размножения бактерий. Несоответствия в упаковке также могут быть причиной заражения продукта бактериями. Нарушение герметичности упаковки приводит к попаданию воздуха и микроорганизмов извне. Неправильная транспортировка зефира (например, при повышенной температуре или влажности) увеличивает риск размножения нежелательных микроорганизмов, подчеркнула Мухина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх