Опасные для человека бактерии могут попасть в зефир при проблемах с упаковкой или неправильной транспортировке, а также при несоблюдении гигиены и нарушении технологии на производстве. Об этом рассказала врач-диетолог, инфекционист Марият Мухина в интервью Life. Специалист отметила, что микроорганизмы размножаются, если оборудование не проходит своевременную санитарную обработку.
Нарушения в технологии производства также могут способствовать появлению бактерий. Например, использование несвежих или загрязненных компонентов может привести к росту микроорганизмов. Важно учитывать условия хранения готового продукта: если зефир хранится неправильно, он становится благоприятной средой для размножения бактерий. Несоответствия в упаковке также могут быть причиной заражения продукта бактериями. Нарушение герметичности упаковки приводит к попаданию воздуха и микроорганизмов извне. Неправильная транспортировка зефира (например, при повышенной температуре или влажности) увеличивает риск размножения нежелательных микроорганизмов, подчеркнула Мухина.
Свежие комментарии