На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Веревкин
    Гениально! А в сортирах туалетную бумагу красного цвета с серпом и молотом! Где же находят таких дебилов и дегенерато...В пермских школах...
  • Сергей Oблезов
    Так надо сделать с квартирами всех предателей!Суд обратил в дох...
  • Ирина Быкова
    Бесполезно просить инфузорию покаяться за выпуканный ею абсурд.Депутат Шеремет п...

Врач Мухина: нарушение технологий приводит к попаданию опасных бактерий в зефир

Опасные для человека бактерии могут попасть в зефир при проблемах с упаковкой или неправильной транспортировке, а также при несоблюдении гигиены и нарушении технологии на производстве. Об этом рассказала врач-диетолог, инфекционист Марият Мухина в интервью Life. Специалист отметила, что микроорганизмы размножаются, если оборудование не проходит своевременную санитарную обработку.

Нарушения в технологии производства также могут способствовать появлению бактерий. Например, использование несвежих или загрязненных компонентов может привести к росту микроорганизмов. Важно учитывать условия хранения готового продукта: если зефир хранится неправильно, он становится благоприятной средой для размножения бактерий. Несоответствия в упаковке также могут быть причиной заражения продукта бактериями. Нарушение герметичности упаковки приводит к попаданию воздуха и микроорганизмов извне. Неправильная транспортировка зефира (например, при повышенной температуре или влажности) увеличивает риск размножения нежелательных микроорганизмов, подчеркнула Мухина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх