На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕНТИНА
    1-2  ч. ложечки  сметанки в  неделю никакого вреда  для  кошек не  принесут. Молоко  вредно.  А  кисломолочные  проду...Ветеринар Шеляков...
  • Татьяна Кибишева
    Не смешите мои тапочки! Они уже это делают и далеко не первый год!!!!!!Клишас: диаспоры ...
  • Михаил Е
    И сколько этим школярам пришлось заплатить за утилизацию? Плюс ещё и в Ярославль везти. Терзают смутные сомненья, как...РЭО: Учащиеся ХМА...

Врач Мухина: нарушение технологий приводит к попаданию опасных бактерий в зефир

Опасные для человека бактерии могут попасть в зефир при проблемах с упаковкой или неправильной транспортировке, а также при несоблюдении гигиены и нарушении технологии на производстве. Об этом рассказала врач-диетолог, инфекционист Марият Мухина в интервью Life. Специалист отметила, что микроорганизмы размножаются, если оборудование не проходит своевременную санитарную обработку.

Нарушения в технологии производства также могут способствовать появлению бактерий. Например, использование несвежих или загрязненных компонентов может привести к росту микроорганизмов. Важно учитывать условия хранения готового продукта: если зефир хранится неправильно, он становится благоприятной средой для размножения бактерий. Несоответствия в упаковке также могут быть причиной заражения продукта бактериями. Нарушение герметичности упаковки приводит к попаданию воздуха и микроорганизмов извне. Неправильная транспортировка зефира (например, при повышенной температуре или влажности) увеличивает риск размножения нежелательных микроорганизмов, подчеркнула Мухина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх