На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    В Дагестане награ...
  • Геннадий Бережнов
    Трамп приближает мир к катастрофе. А что разве не было это понятно изначально? Что ответил Путин, когда его спросили ...Полковник США Мак...
  • федор
    Легко . Они летели на предельно малых высотах ,где ПВО и ЗРК не видит и им дали коридор . Наши братишки делают это то...Военный эксперт К...

Кардиолог Балашова предупредила, что злоупотребление солью повышает риск болезней сердца

Соль оказывает значительное влияние на здоровье сердца. Чем меньше мы ее потребляем, тем ниже вероятность повышения артериального давления и риска сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала ИА «Пенза Пресс» заведующая отделением кардиологии №3 клинической больницы № 6 имени Г. А. Захарьина Мария Балашова.

Доктор объяснила, что соль состоит в основном из натрия и хлора. Избыточное потребление натрия приводит к задержке жидкости и повышению объема крови, а значит, к повышенному давлению на стенки артерий. Уменьшение натрия в рационе помогает снизить артериальное давление и нагрузку на сердце и сосуды, отметила врач. Балашова посоветовала читать состав продуктов, так как многие готовые блюда содержат «скрытую» соль. Кроме того, важно использовать натуральные «усилители» вкуса: свежие травы, чеснок, лук, специи и пряности. Важно также готовить дома, чтобы контролировать количество соли, подчеркнула медик.

 

Ссылка на первоисточник
наверх