На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 290 подписчиков

Врач Шорина: канцерогены от шашлыка могут оседать в легких

В процессе приготовления шашлыка образуются канцерогены — вещества, которые негативно влияют на обмен веществ. Они могут оседать в легких, рассказала врач-онколог Марина Шорина Пятому каналу. По словам специалиста, также канцерогены попадают на слизистые оболочки желудка и кишечника, встраиваясь в структуру ДНК.

В итоге аномальные клетки увеличиваются в размерах, мутируют и становятся злокачественными, сообщил сайт kp.ru. Кроме того, любители шашлыков стареют быстрее остальных. Все дело в зажаристой корочке — в ней есть H-белки, вызывающие развитие воспаления, отметила Шорина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх