На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    Всё правильно предупредил, только слово временно перепутал со словом навсегда.МИД Таджикистана ...
  • ВлаДимир
    Такая тупость много объясняет за всю Украину.Студента МГУ арес...
  • Е Пронина
    чего Володин за финнов переживает, лучше озаботился благосостоянием россиян, прекращением преступной политики наводне...Володин: закрытие...

Сладкие напитки оказались одной из причин рака кишечника

Чрезмерное употребление сладких напитков может повысить риск развития рака кишечника в возрасте до 50 лет. К такому выводу пришли американские ученые, сообщило издание The Guardian.

Исследователи изучили медицинские записи более 95 тысяч женщин, чтобы установить связь между употреблением сладких напитков и ранней диагностикой рака кишечника. Оказалось, что у женщин, которые выпивали более 0,5 литра сладких напитков в день, выявляли рак в два раза чаще, чем у тех, кто выпивал меньше.

Ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе констатировали, что результаты их исследования подтверждают, что лучше ограничивать себя в потреблении сахаросодержащих напитков в целях защиты здоровья. Но их британские коллеги из Открытого университета считают, что связь между сладкими напитками и ранним развитием рака кишечника не так очевидна. Профессор прикладной статистики Кевин Макконвей указал, что нужно учитывать и другие факторы, например употребление в пищу красного мяса, курение и алкоголь, избыточный вес.

Британские медики ранее назвали основные симптомы развития рака кишечника. Среди них — непонятная усталость и боли в животе и спине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх