На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Ни о чём!Фитнес-тренер Рот...
  • саша пупкин
    Блин, с кем они там тайно переговариваются??? между собой чтоль??)))))Рютте: у НАТО ест...
  • Дмитрий Зайцев
    И сколько в Подмосковье радилось узбеков и таджиков? Так называемых новых граждан России.Подмосковье занял...

Нейропсихолог Хвингия: раннее обучение детей чтению может вызвать дислексию

В современном мире дислексия — нарушение навыков чтения и письма у ребенка при нормальном интеллекте — стала встречаться гораздо чаще. С чем это связано, в интервью радио Sputnik объяснила клинический нейропсихолог Ирина Хвингия. По словам специалиста, нарушение формирования нейронных связей приводит к тому, что дети испытывают трудности с чтением и письмом.

Последнее называется дисграфия, она также связана с регуляцией мышечного тонуса и двигательными функциями. Нарушения этих процессов провоцируют быструю утомляемость и снижение концентрации у детей. К факторам распространения дислексии относятся повышенный уровень стресса у женщин во время беременности, раннее обучение чтению и письму, которое может стать причиной перегрузки мозга, а также улучшение детской реанимации, которое привело к увеличению числа выживших недоношенных детей. Хвингия подчеркнула важность профилактических мер. Для этого необходимо подбирать развивающие пособия, соответствующие возрасту ребенка, и проводить своевременную диагностику его развития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх