На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    А в преступность они вносят еще более весомый вклад.Путин: более 1 мл...
  • Россиянин
    Надеюсь договорились что семьи не будут привозить. Поработал строго по контракту  и домой.Россия и Таджикис...
  • Misha Glusch
    Мы тоже должны ждать ответ Кубы, как они собираются применять Искандеры, по каким целям в штатах...WP: слова Трампа ...

Врач Сережина призвала использовать щадящие методы переработки урожая

В современном мире существуют способы переработки урожая, позволяющие сохранить продукты в максимально натуральном виде. Врач-инфекционист Вера Сережина рассказала «ФедералПресс» о некоторых из них. По словам эксперта, свежие плоды богаты клетчаткой, олигосахаридами и пектинами, которые помогают восстановить микрофлору кишечника и снизить уровень сахара в крови.

Они также содержат полифенолы, положительно влияющие на сосуды. Однако при приготовлении варенья и компотов часть полезных веществ теряется из-за добавления сахара. Врач рекомендует использовать щадящие методы переработки урожая. Современная техника позволяет сушить фрукты с минимальными потерями, получая фруктовые и овощные чипсы или пастилу. Также можно вялить некоторые овощи, такие как томаты и перцы, и хранить их в масле. «Главный принцип заготовок — максимально сохранить натуральность продуктов. Чем меньше сахара, соли и маринада используется, тем больше пользы остается», — подытожила врач-инфекционист Вера Сережина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх