В современном мире существуют способы переработки урожая, позволяющие сохранить продукты в максимально натуральном виде. Врач-инфекционист Вера Сережина рассказала «ФедералПресс» о некоторых из них. По словам эксперта, свежие плоды богаты клетчаткой, олигосахаридами и пектинами, которые помогают восстановить микрофлору кишечника и снизить уровень сахара в крови.
Они также содержат полифенолы, положительно влияющие на сосуды. Однако при приготовлении варенья и компотов часть полезных веществ теряется из-за добавления сахара. Врач рекомендует использовать щадящие методы переработки урожая. Современная техника позволяет сушить фрукты с минимальными потерями, получая фруктовые и овощные чипсы или пастилу. Также можно вялить некоторые овощи, такие как томаты и перцы, и хранить их в масле. «Главный принцип заготовок — максимально сохранить натуральность продуктов. Чем меньше сахара, соли и маринада используется, тем больше пользы остается», — подытожила врач-инфекционист Вера Сережина.
Свежие комментарии