На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Он сказал то , что хотел сказать . А теперь обосрамшись начал юлить , падла .Министр обороны Б...
  • Лариса Галахова
    Просто англосаксы очень не хотят возвращения Одессы и Николаева в Россию, поэтому пойдут на что угодно лишь бы заморо...Власти Киева могу...
  • Юрий Гаврилов
    Девочки какие то безголовые. Приключений хотят.Появились подробн...

Врач Патель рекомендовал есть овсянку для нормализации уровня холестерина

Кардиолог из Университетского колледжа Лондона Рияз Патель указал на важность правильного питания как основного метода нормализации уровня холестерина в организме. Об этом сообщил BBC Science Focus. По словам медика, холестерин сам по себе не несет вреда здоровью, напротив, он важен для нормального функционирования организма.

Например, он участвует в построении клеточных мембран, производстве гормонов, образовании витамина D и выработке желчных кислот. «Важно понять, какой именно уровень холестерина у вас повышен. Жироподобный холестерин не может свободно плавать в крови. Он должен быть упакован в частицы, называемые холестериновыми липопротеинами», — пояснил врач. Он также отметил, что жировые накопления потенциально опасны, так как фрагменты бляшек могут отделяться, вызывая тромбы и приводя к инфарктам миокарда. Специалист посоветовал пересмотреть рацион и добавить в него овсянку, регулярное употребление которой способствует снижению уровня холестерина благодаря содержащейся в ней растворимой клетчатке. Источниками волокон также являются чечевица, фасоль, овощи, ягоды и цельнозерновые продукты, добавили «Известия».

 

Ссылка на первоисточник
наверх