
Осенью организм нуждается в поддержке, и орехи могут стать отличным источником энергии и питательных веществ. Ведущий инженер кафедры «Химия и биотехнология» ПНИПУ Александра Кожевникова поделилась информацией о самых полезных орехах, сообщило Ura.ru. По словам эксперта, грецкий орех выделяется идеальным соотношением омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты и антиоксидантов, что положительно влияет на когнитивные функции и сосуды.
Также специалист обратила внимание на фисташки, которые отличаются относительно низкой калорийностью и наличием лютеина и зеаксантина, важных для здоровья сетчатки глаза. Кроме того, продукт богат калием. Кожевникова посоветовала включить в рацион и миндаль, содержащий много витамина Е и кальция. Он помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови.
Свежие комментарии