На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Кравец
    Решили подохнуть не известно за, что и за, кого... Ну Россия готова! А ониPolitico: в НАТО ...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Надо России послать тоже ракеты в Англию (своим ходом). Они же советуют бить по РФ этими Ракетами. Вот оно. "воевать ...Британский полити...
  • Сергей Иванов
    И долго еще это терпеть? Старый министр обороны не решил этого вопрос, новый тоже?Гладков: при атак...

The Conversation: содержание глюкозы в хлебе снижается на 39% при хранении в холодильнике

Сделать хлеб максимально полезным для здоровья можно, если хранить его в холодильнике. Это позволит снизить содержание глюкозы в выпечке на 39%, сообщил сайт The Conversation. Ученые установили, что в процессе приготовления крахмал в хлебе превращается в полутвердый гель. При этом после охлаждения вещество становится твердым, затрудняя доступ к содержащейся в нем глюкозе.

Отмечается, что изменения в структуре крахмала после заморозки продукта предотвращают повышение сахара и инсулина в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх