На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Дембо
    Ну что с дурака возьмёшь? Вместо того, чтобы предложить храмы постепенно превратить в музеи человеческих ЗАБЛУЖДЕНИЙ,...Депутат Иванов за...
  • Сергей Карабухин
    !!! Архистратиг Михаил и семь других высших духов – Гавриил, Рафаил, Уриил, Салафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремиил –...Зеленский назвал ...
  • Сергей Карабухин
    ...Уголовные дела надо открывать...Все фашисты-националисты-бандеровцы – должны быть либо уничтожены – либо седеть за...Зеленский назвал ...

Черника созрела в лесах Подмосковья

Ягодники Подмосковья открыли сезон черники. Первый урожай полезных ягод собрали в минувшие выходные. Кусты можно найти в сосняках и ельниках, на влажных участках и вблизи болот. Черника — одна из самых полезных лесных ягод, растущих в Подмосковье. Сезон обычно наступает в конце июля — начале августа.

«Маленькие кустарнички, не более 50 сантиметров высотой, растут близко друг к другу, образуя обширные плантации», — рассказал председатель Комитета лесного хозяйства московской области Олег Баженов. Чернику можно съесть свежей или заготовить: засушить, приготовить варенье, заморозить. Лесничие делятся еще одним необычным рецептом и предлагают приготовить соус для мясных блюд. Для этого необходимо обжарить на сковороде нарезанный лук, добавить несколько горстей ягод и помешивать в течение пяти минут. Можно добавить любимые специи. Такой соус придаст блюду оттенок лета. Лесничие также напоминают о важности соблюдения правил пожарной безопасности в лесу. Ранее губернатор Андрей Воробьев рассказал о том, как будет обеспечена безопасность отдыхающих летом в Подмосковье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх