Ягодники Подмосковья открыли сезон черники. Первый урожай полезных ягод собрали в минувшие выходные. Кусты можно найти в сосняках и ельниках, на влажных участках и вблизи болот. Черника — одна из самых полезных лесных ягод, растущих в Подмосковье. Сезон обычно наступает в конце июля — начале августа.
«Маленькие кустарнички, не более 50 сантиметров высотой, растут близко друг к другу, образуя обширные плантации», — рассказал председатель Комитета лесного хозяйства московской области Олег Баженов. Чернику можно съесть свежей или заготовить: засушить, приготовить варенье, заморозить. Лесничие делятся еще одним необычным рецептом и предлагают приготовить соус для мясных блюд. Для этого необходимо обжарить на сковороде нарезанный лук, добавить несколько горстей ягод и помешивать в течение пяти минут. Можно добавить любимые специи. Такой соус придаст блюду оттенок лета. Лесничие также напоминают о важности соблюдения правил пожарной безопасности в лесу. Ранее губернатор Андрей Воробьев рассказал о том, как будет обеспечена безопасность отдыхающих летом в Подмосковье.
Свежие комментарии