На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    То ли принял дозу, то ли не ту...Захарова указала ...
  • Александр Гуреев
    Она случайно зашла в эту дверь, мимо проходила, запах завлек ее, как и всех на голой тусовке🤣🤣РЕН ТВ: в Москве ...
  • life style
    Пожелаем удачи, знаний, команды и упорства!Новый директор Ро...

Диетолог Павлюк: не всегда нужно полностью исключать молочные продукты при непереносимости лактозы

Диетолог Наталья Павлюк рассказала, что непереносимость лактозы возникает при уменьшении фермента, ответственного за переработку молочного сахара. К симптомам относятся вздутие и метеоризм, отметила эксперт в беседе с «Радио 1». По мнению врача, таким пациентам не стоит полностью убирать молочные продукты из рациона.

«50–100 миллилитров молока в день можно включить, потому что это хороший источник белка и кальция», — отметила медик. Она также посоветовала обратить внимание на безлактозное молоко и кисломолочные продукты. Если неприятные ощущения сохраняются, необходимо восполнять дефицит кальция с помощью других блюд и добавок, передала «Вечерняя Москва».

 

Ссылка на первоисточник
наверх