На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Почему посадили - не поделился, а почему выпустили - поделился.Бизнесмену из Пер...
  • Evgeni Velesik
    Отличная работа!Минобороны: росси...
  • Светлана Зуева
    У них там НА руине много живых джавелинок и джавелинов,пусть ими заряжают......РИА «Новости»: СШ...

Врач Тяжельников: холодец улучшает состояние костей и кожи

В холодце содержится множество веществ, которые помогают организму оставаться крепким, упругим и здоровым. Об этом РИА «Новости» рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников. По его словам, это блюдо, которое стало неотъемлемой частью новогоднего стола большинства россиян, не только вкусное, но и полезное.

Как рассказал специалист, наибольшую пользу в холодце несет в себе коллаген — белок, входящий в состав сухожилий, хрящей и костей, из которых готовят блюдо. «Длительная варка делает его [коллаген] более биодоступным, поэтому блюдо действительно позитивно влияет на плотность наших костей и упругость кожи», — отметил он. Кроме этого, по словам врача, холодец содержит множество витаминов и микроэлементов. Витамин А укрепляет иммунную систему. Витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты благоприятно сказываются на работе нервной системы. Также в холодце содержится железо, фосфор, магний, и другие важные микроэлементы. Тяжельников добавил, что вязкий бульон, из которого готовят холодец, обволакивая стенки желудка, замедляет всасывание алкоголя, а содержащаяся в блюде аминокислота глицин, помимо стимуляции клеток головного мозга, помогает нейтрализовать токсины при расщеплении алкоголя. «Поэтому в новогоднем меню эта закуска очень уместна», — заключил врач. Чтобы в новогоднюю ночь не переесть, доцент кафедры диетологии Университета Росбиотех Анастасия Лебедева посоветовала россиянам сделать легкий перекус перед основным застольем. Эксперт также порекомендовала поставить на стол побольше салатов с зеленью и овощами, а основным сделать рыбное блюдо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх