
Во время майских праздников возрастает риск отравлений, поэтому следует внимательно относиться к скоропортящейся еде и соблюдать санитарные нормы при приготовлении блюд на открытом воздухе. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. К продуктам группы риска специалисты отнесли многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом и блюда с рубленым мясом.
Россиянам посоветовали не готовить большое количество еды, а скоропортящиеся салаты есть сразу после приготовления. Чтобы избежать отравлений, необходимо обращать внимание на срок годности продуктов и не покупать товары в незнакомых местах или на несанкционированных рынках. Роспотребнадзор также призвал тщательно прожаривать мясо, яйца и рыбу и регулярно мыть овощи и фрукты. Ранее звезды российской эстрады поделились советами по приготовлению шашлыка. Певец Прохор Шаляпин признался, что перед жаркой замачивает мясо в кока-коле с добавлением соевого соуса.
Свежие комментарии