Чрезмерное употребление красного мяса может вызвать проблемы со здоровьем, поэтому рекомендуется его есть до 500-600 граммов в неделю. Об этом «Газете.ru» рассказал врач-гастроэнтеролог частной клиники АО «Медицина» Евгений Белоусов. «Регулярное потребление большого количества красного мяса, особенно обработанного, связано с повышением риска рака толстой кишки», — объяснил врач.
По его словам, при жарке или копчении мяса могут образовываться канцерогенные вещества. Кроме того, в нем содержится большое количество насыщенных жиров. При злоупотреблении мясом они способствуют повышению уровня холестерина в крови и могут привести к атеросклерозу. Белоусов добавил, что необходимо оценивать и качество мяса, пояснив, что обработанные мясные изделия, в частности, сосиски и колбасы, содержащие добавленные консерванты и насыщенные жиры, также вредны. Он рекомендовал выбирать нежирные сорта мяса, а также дополнить рацион растительными белками, чтобы снизить риски и улучшить здоровье. Ранее врач-эндокринолог Оксана Михалева рассказала, что отказ от завтрака приведет к перееданию вечером, что опасно набором веса.
Свежие комментарии