Родители, бабушки и дедушки постоянно рассказывали детям о пользе супов. В 90-х популярность первых блюд упала. Утверждалось, что они якобы содержат много углеводов. Современные диетологи уверены — супы настолько полезны, что их можно есть каждый день, сообщил проект Роспотребнадзора «Здоровое питание».
Первые блюда представляют собой сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, витаминов и минералов. Польза супа зависит от его ингредиентов. Вареные овощи и мясо, жидкая консистенция блюда подготавливают желудок к приему более тяжелой пищи. После отваривания продуктов белки лучше усваиваются. К другим полезным свойствам относятся быстрое утоление голода, нормализация давления, улучшение самочувствия и общего тонуса, восстановление баланса жидкости в организме. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, супы нужно варить на втором бульоне, снимать жир, солить после закипания воды, использовать специи и травы, варить на слабом огне, не накрывая крышкой. Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свинину для шашлыка. Эксперты посоветовали остановиться на свежем или охлажденном мясе.
Свежие комментарии