На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Надо России послать тоже ракеты в Англию (своим ходом). Они же советуют бить по РФ этими Ракетами. Вот оно. "воевать ...Британский полити...
  • Сергей Иванов
    И долго еще это терпеть? Старый министр обороны не решил этого вопрос, новый тоже?Гладков: при атак...
  • vitaly yanushkevich
    Сначала уничтожить пусковые склады, где они хранятся, а затем, склады в Англии. Неужели англичане не понимают, что Ве...Британский полити...

Сыровары из Балашихи представят свою продукцию на фестивале под Истрой

Балашихинские сыроделы представят свою продукцию на сырном фестивале, который пройдет в деревне Дубровское Истринского района с 3 по 5 августа. В ярмарке примут участие 140 сельхозпроизводителей со всей России, 95 из которых — сыровары, сообщил корреспондент «360».

В Балашихе производят более 30 сортов сыра.

Одна из самых лучших сыроварен в округе использует козье и коровье молоко с фермы, в основе производства — европейские рецепты. За неделю из 300 литров молока изготавливают более 100 килограммов сыра.

Главный технолог Сергей Черкин варит сыры уже 5 лет. Здесь его ласково зовут Васырычем. В прошлом году на фестивале сыра он представил на суд жюри авторский продукт Mr. Rechkin, названный в честь отца-сыродела, и стал победителем фестиваля.

«Там очень хитрое сплетение заквасок. Разные культуры присутствуют, разные бактерии. Он на подобие швейцарских сыров, секреты пока раскрывать не будем», — рассказал технолог Сергей Черкин. Всего на фестиваль отправятся больше 20 видов сыров. Среди них шестикилограммовая головка, которую сварили по уникальной технологии.

О тонкостях производства сыровар умолчал. Рассказал лишь о возможном названии продукта — в честь любимой женщины. Попробовать уникальный сыр можно будет уже 3 августа на фестивале сыра в деревне Дубровского. Всего на ярмарке будут представлены больше сотни видов сыров от 140 сельхозпроизводителей со всей России. Это сыровары из Адыгеи, Татарстана, Санкт-Петербурга и других регионов.


В Московской области открылась сыроварня русско‐французского проекта «Нормандия‐Русса», владельцем которой является французский фермер ‐ Филипп Камю. Он бросил дом в родной Нормандии и переехал в Россию, чтобы возрождать традиции русских сыроделов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх