Балашихинские сыроделы представят свою продукцию на сырном фестивале, который пройдет в деревне Дубровское Истринского района с 3 по 5 августа. В ярмарке примут участие 140 сельхозпроизводителей со всей России, 95 из которых — сыровары, сообщил корреспондент «360».
В Балашихе производят более 30 сортов сыра.
Одна из самых лучших сыроварен в округе использует козье и коровье молоко с фермы, в основе производства — европейские рецепты. За неделю из 300 литров молока изготавливают более 100 килограммов сыра.Главный технолог Сергей Черкин варит сыры уже 5 лет. Здесь его ласково зовут Васырычем. В прошлом году на фестивале сыра он представил на суд жюри авторский продукт Mr. Rechkin, названный в честь отца-сыродела, и стал победителем фестиваля.
«Там очень хитрое сплетение заквасок. Разные культуры присутствуют, разные бактерии. Он на подобие швейцарских сыров, секреты пока раскрывать не будем», — рассказал технолог Сергей Черкин. Всего на фестиваль отправятся больше 20 видов сыров. Среди них шестикилограммовая головка, которую сварили по уникальной технологии.
О тонкостях производства сыровар умолчал. Рассказал лишь о возможном названии продукта — в честь любимой женщины. Попробовать уникальный сыр можно будет уже 3 августа на фестивале сыра в деревне Дубровского. Всего на ярмарке будут представлены больше сотни видов сыров от 140 сельхозпроизводителей со всей России. Это сыровары из Адыгеи, Татарстана, Санкт-Петербурга и других регионов.
В Московской области открылась сыроварня русско‐французского проекта «Нормандия‐Русса», владельцем которой является французский фермер ‐ Филипп Камю. Он бросил дом в родной Нормандии и переехал в Россию, чтобы возрождать традиции русских сыроделов.
Свежие комментарии