На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Эх, Манюня Лепенина, у тебя в руководстве партии ваще нет юристов? Как такое может быть?Марин Ле Пен назв...
  • Ed
    Какая оригинальная и глыбокая мысля! Часто повторяет, наверно потому чтобы не забыть ...Песков: США испол...
  • Александр Пятнистый
    Ты сначала сделай туеву хучу роботов, научи работать так, как нужно, а потом предлагай эту ересь. А вот то, что мигра...Публицист Беседин...

Биолог Ли: заготовки с косточками через полгода становятся ядом

Варенья и компоты, в которых есть косточки, нельзя хранить больше шести месяцев. Об этом порталу «Доктор Питер» рассказала преподаватель кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения биолог Елизавета Ли. По истечении указанного срока есть большой риск того, что такие заготовки станут опасными для жизни, ведь выделенный из косточек амигдалин превращается в ядовитую синильную кислоту.

Поэтому у человека могут появиться признаки отравления — слабость, онемение, головокружение и рвота. Эксперт не исключила и более тяжелые последствия. Речь идет о потере сознания, судорогах, нарушении кровообращения и даже летальном исходе. А вот невскрытые банки можно хранить в погребе или холодильнике до двух лет. Соленые или маринованные грибы лучше съесть в первый год хранения. Биолог также предупредила, что неприятно пахнущие и склизкие заготовки не нужно использовать для жарки. Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев назвал самые вредные виды варенья для человека. К ним относятся абрикосовое и клубничное варенье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх