На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Во время прошлого правления Трампа не было ни одной войны, может и сейчас с РФ наладятся отношения и Украина займёт с...Жители Киева с уж...
  • Наташа Устинова
    А куда они делись?Поступления с тов...
  • Сергей Ковалев
    всё идет по плану или, как у М.Хазина, по большому договорняку. впереди Трамп-республиканцы-Америку великой, но внутр...Харрис решила не ...

Врач Бережная: ягоды шиповника нельзя заваривать крутым кипятком

Ягоды шиповника — отличное средство для укрепления иммунитета и профилактики ОРВИ. Об этом рассказала гастроэнтеролог Ирина Бережная в беседе с радиостанцией Sputnik. По ее словам, красные плоды обладают антиоксидантным, иммуностимулирующим и тонизирующим эффектом. Однако важно научиться правильно готовить шиповник.

«Заваривайте не крутым кипятком, не варите ягоды. Если вы хотите получить максимальную пользу от витамина C, которым богаты ягоды шиповника, настаиваете 30-40 минут, потом можно спокойно употреблять», — пояснила врач. Она напомнила, что из ягод можно сделать лимонады и компоты. А вот покупные сиропы не имеют той пользы, которая есть у замороженных и сушеных плодов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх