На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Т.е. положить новый асфальт не судьба.Свыше 2,8 тысяч я...
  • Е Пронина
    ну, взорвут жапарова продавцы самолета,,,,Купленный для пре...
  • Раиса Мелькумова
    Егорьевское шоссе просто ужасное !!!Свыше 2,8 тысяч я...

Диетолог Соломатина: шашлык в жару может привести к онкологии

В жаркую погоду у человека замедляется пищеварение, поэтому не рекомендуется есть шашлык. Жареное мясо долго остается в кишечнике и может привести к онкологии. Об этом предупредила диетолог и сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина. «У нас в жару это все замедляется. <…> Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжелое, красное мясо. Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это — риск образования онкологии», — пояснила диетолог сайту Ura.ru. Чтобы помочь пищеварению, необходимо употреблять клетчатку. Она поможет быстрее освободить кишечник от еды. Соломатина отметила, что шашлык можно сделать не из мяса, а из овощей. Для этого подойдут помидоры, баклажаны и кабачки. «Как гарнир печеные овощи тоже пойдут. Поменьше мяса, побольше печеных, сырых овощей, потому что они богаты влагой. Так как многие просто забывают пить воду, тем более во время шашлыка», — подчеркнула диетолог. Она посоветовала есть небольшими порциями и не забывать двигаться после застолья с шашлыками. Активные физические упражнения делать не стоит, а отправить на прогулку можно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх