Ученые выяснили, что частое употребление в пищу варенья и компота из ревеня приведет к образованию камней в почках. Все дело в том, что в этом овоще содержится слишком много щавелевой кислоты, написал портал «ПроГород». Как уточнила Neva.Today, ревень следует употреблять с осторожностью тем людям, у которых уже имеются проблемы с почками.
Больше всего щавелевой кислоты содержат именно листья растения. Среди положительных сторон, которые несет в себе овощ, специалисты выделили наличие витамина С, калия и других полезных минералов. Ревень достаточно популярен в России, чего нельзя сказать о европейских странах.Портал «ПроГород»: частое употребление ревеня ведет к образованию камней в почках
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии