На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Его натоящее погоняло"Болтун"!NBC: экс-советник...
  • Maxim
    Что тут мудрить, пожалуй - к бою..Шор: власти Молда...
  • В С
    Страну просрал, что ему ещё остаётся. Парней наших жалко, зря погибли.Zeit: Асад живет ...

Врач Разаренова рассказала, что базилик лучше хранить при комнатной температуре

Для сохранения свежести зелени на несколько дней важно обеспечить баланс между влагой и воздухом. Способами хранения зелени поделилась врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова в интервью радио Sputnik. По словам доктора, зелень не стоит мыть заранее, а лучше завернуть в бумажное полотенце или марлю, положить в пакет с отверстиями или контейнер.

Если же зелень все-таки нужно помыть, то после этого ее необходимо хорошо высушить. Еще один способ — хранение по типу букета: пучок зелени ставят в банку с небольшим количеством воды, накрывают пакетом и убирают в холодильник. Базилик, однако, лучше хранить при комнатной температуре, так как в холодильнике он быстро темнеет. Для длительного хранения зелень можно заморозить. Ее следует замочить, промыть, обсушить, нарезать и заморозить в пакетах или сделать кубики льда с зеленью и оливковым маслом. Для орегано, мяты и тимьяна подходит сушка. После чистки, мытья и обсушивания зелень выкладывают на бумажное полотенце и сушат естественным образом или используют электрическую сушилку, добавила Разаренова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх