На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Хорошая мысль их посетила! Можно её развить в направлении отраслей и ведомств.В Госдуме призвал...
  • Александр Корякин
    Кто оплатит этот фестиваль?Подмосковные врач...
  • Александр Котов
    У ментов оружия с собой не было? Стрелять чурок надо, а не задерживать.В Подольске иност...

Диетолог Елиашевич: разницы в питательной ценности между категориями яиц нет

Куриные яйца — один из самых питательных продуктов, содержащих белок, витамины (A, D, группы B), минералы (железо, селен) и антиоксиданты (лютеин, зеаксантин). Врач-диетолог Софья Елиашевич рассказала «ФедералПресс», что разницы в питательной ценности между категориями яиц (С-0, С-1, С-2, С-3) нет. При этом категория С-0 может содержать чуть больше желтка, но это несущественно влияет на баланс нутриентов.

Выбор категории — дело вкуса. Здоровый взрослый человек может употреблять до семи яиц в неделю без риска для сердечно-сосудистой системы. Детям от одного года до трех лет рекомендуется три-четыре яйца в неделю, а от четырех лет — до пяти штук. Потребление большого количества желтка вызывает риск повышения ЛПНП, поэтому лучше съедать один желток на два яйца, сообщила медик. Яйца усваиваются наиболее эффективно после термической обработки, добавила Елиашевич.

 

Ссылка на первоисточник
наверх