На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Зря они повыпускали пациентов из дурдомов. Они, вон, полезли в президенты. И ведь долезли! Хотя, если учитывать всеоб...Президент Карис п...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Это правда. Армия РФ на данный момент самая лучшая, иначе НАС давно бы "съели". А о людях и говорить нечего. Как были...Глава МИД Польши ...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Эстонский тухлый шпрот пообещаллл....Президент Карис п...

Forbes составил топ-10 самых крупных частных компаний России

Российская нефтяная компания «Лукойл» стала крупнейшей частной организацией в стране. К такому выводу пришло издание Forbes, которое опубликовало рейтинг 10 самых больших компаний.

Согласно данным издания, за 2018 год «Лукойл» заработал 8,036 триллиона рублей. Именно поэтому компания занимает первую строчку российского топ-10.

Всего в организации работают более 102 тысяч сотрудников. «Лукойл» занимается добычей топлива в 12 странах мира.

Сразу за ней идет ПАО «Сургутнефтегаз», который занимается добычей газа и нефти. Прибыль компании составила 1,8 триллиона рублей. На третьем месте с выручкой 1,5 триллиона рублей оказалась X5 Retail Group, которая управляет такими магазинами, как «Карусель», «Пятерочка», «Перекресток» и другими.

Четвертую строчку рейтинга занимает ретейлер «Магнит», а замыкает десятку самых крупных частных компаний группа «Мегаполис». Выручка оптового продавца табачной продукции за 2018 год составила 706 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх