За девять месяцев подмосковные предприятия выпустили 177,8 тысячи тонн консервированных овощей и фруктов. Это на 15,3% больше по сравнению с данными прошлого года, отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В Подмосковье производят большой ассортимент консервов из фруктов и овощей.
Это баклажанная и кабачковая икра, лечо, персики и ананасы в сиропе, всевозможные виды варенья и джемов. С января по сентябрь выпустили 177,8 тысячи тонн такой продукции — это более 15% от общего объема консервированных овощей и фруктов в ЦФО и 3,3% от общероссийского объема. Высоких показателей удалось достичь в том числе за счет работы компаний «Эколес Запад» (производство маринованных грибов, овощей, солений, джемов и варенья), «ФерЭльГам» (квашеные овощи и соления) и «Империя джемов» (варенья, джемы и топинги). Недавно делегация из Китая посетила два предприятия Подмосковья, специализирующихся на производстве сыровяленых колбас, мясных деликатесов и сыра. Иностранные партнеры планируют изучить опыт региона в этих направлениях.
Свежие комментарии