На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Нет и нет,Турция хитрая - это такие люди наглые их потом и не выгонишь, так как это происходит  в Сирии. Думаю, что П...Гюлер: Турция отп...
  • Misha Glusch
    ясен пень, он для них шоколадный, это нас хотят развести в очередной разЛукашенко предпол...
  • Misha Glusch
    песданутый народ, уи свои рассылать«Новые люди» пред...

Юрист Хаминский напомнил об обязательной доле наследства для ряда родственников завещателя

При составлении завещания важно учесть все детали, чтобы наследники не потеряли право на имущество. Юрист, руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский рассказал Life.ru о частых ошибках и способах их избежать. Как отметил эксперт, завещание — это юридический документ, где любая неточность может вызвать споры между наследниками.

Гражданское законодательство в России дает человеку свободу в распределении имущества, но есть ограничения. «Российское гражданское законодательство исходит из принципа свободы завещания. По общему правилу завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая при этом причин такого лишения», — объяснил Хаминский. Юрист подчеркнул, что многие забывают о праве на обязательную долю, которая положена несовершеннолетним или нетрудоспособным детям, супругу, родителям и иждивенцам вне зависимости от содержания завещания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх