Самым популярным пирогом у россиян считается пирог с картошкой и капустой. Об этом в преддверии Всемирного дня пирога, который отмечают 23 января, рассказала врач-диетолог АО «Медицина» Марьяна Джутова в беседе с РИАМО. По словам Джутовой, пироги с мясом и рыбой тоже пользуются популярностью, однако именно капустные вариации часто называют одним из самых традиционных и распространенных блюд.
В стране классическими считаются такие пироги, как кулебяка и курник, а также пироги с различными ягодными и овощными начинками, отмечает газета «Петербургский дневник». Диетолог отметила, что пироги стали модным трендом в ресторанах. Они вызывают ностальгию по детству и пробуждают приятные воспоминания. При этом тратить время на приготовление этих угощений люди не готовы.
Свежие комментарии