На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Dash45
    идеотизм!ИИ помог устранит...
  • Svetlana Kuzmina
    Немцам и, особенно, полякам нужно обратить внимание на состояние психики премьер-министра Дональда Туска и немедленно...Туск заявил, что ...
  • Betahon
    Шведская техника одна из самых дорогих, а авиационная ещё и не самая лучшая. Залезать в карман России, чтобы делать с...FT: шведская Saab...

Генетик Москалев заявил, что искусственные подсластители негативно влияют на состав кишечной микрофлоры

Диетические напитки и сладости без сахара кажутся безопасной заменой, но это не так. Ученый-генетик, геронтолог, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Алексей Москалев рассказал KP.RU о рисках, связанных с употреблением искусственных подсластителей. По словам профессора, искусственные подсластители негативно влияют на состав кишечной микрофлоры, что ухудшает гликемический контроль.

«Поскольку часть углеводов за нас съедают полезные бактерии кишечника», — пояснил он. Москалев подчеркнул, что сладкий вкус без калорий «обманывает» мозг. Организм ждет глюкозу, но не получает ее, что приводит к включению защитных механизмов. Это может спровоцировать диабет, ожирение и проблемы с сосудами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх