На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Бикмеев
    Согласен!Цыганова пришла в...
  • Vova Гарин
    Детки из ср Азии будут принимать участие?или их родители запрещают.Учащиеся и педаго...
  • Лариса Поплавская
    А почему  Украина не восстанавливает  Курск, это она там гадила. Пусть  Зеленский продаст все свои виллы и расчитаетс...Путин: в Курской ...

Нутрициолог Хайкина рассказала, что тяга к жирной пище заложена эволюционно

Тяга к жирной еде объясняется выбросом дофамина, который вызывает удовольствие. Любовь к такой пище заложена эволюционно: предки искали жиры ради энергии. Об этом сайту «Газета.Ru» рассказала врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина. Как отметила эксперт, мозг создает ассоциации между вкусом и энергией, тем самым способствуя формированию привычки, которая позже переходит в пищевые предпочтения.

Доктор подчеркнула важность контроля потребления жиров. Хайкина посоветовала отдавать предпочтение полезным источникам, таким как рыба, орехи и оливковое масло, и избегать трансжиров и насыщенных жиров из фастфуда и выпечки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх