На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Может есть надежда, что скоро этот ДУМ запретит им в России находитьсяДУМ запретил испо...
  • Игорь Рябин
    Да задрали уже эти ЗОЖники!!! Курящие курят, некурящие прокрастинируют...HR-эксперт Мурадя...
  • Наталья Павлова
    Ограничить передвижение дипломатов этих стран их посольсьвом в РоссииПередвижение росс...

Врач Чунтонова предупредила о риске проблем с ЖКТ из-за хрена в рационе

Хрен — это корень со жгучим вкусом, который имеет не только кулинарную ценность, но и лечебные свойства. Однако его использование требует осторожности, особенно в виде настоек и домашних заготовок, предостерегла врач-диетолог Ольга Чунтонова в беседе с Life.ru. По словам эксперта, хрен стимулирует пищеварение, помогает бороться с инфекциями и улучшает обмен веществ.

Тем не менее продукт может негативно влиять на здоровье, если употреблять его без меры. «Иногда хрен вызывает кожные реакции или отеки. Если вы впервые пробуете настойку или блюда с большим количеством хрена, начинайте с малого и наблюдайте за своим состоянием», — отметила медик. Как пояснила врач, большое количество хрена может привести к раздражению слизистой оболочки желудка и кишечника. Среди последствий — боль и изжога. От продукта также стоит отказаться при гипертонии и сердечно-сосудистых недугах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх