На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Да задрали уже эти ЗОЖники!!! Курящие курят, некурящие прокрастинируют...HR-эксперт Мурадя...
  • Наталья Павлова
    Ограничить передвижение дипломатов этих стран их посольсьвом в РоссииПередвижение росс...
  • Ингерман Ланская
    а где нытьё совков по нищим пенсионерам?В Чебоксарах теле...

Орнитолог Баранов рассказал, что деятельность человека привела к изменению поведения птиц

Птицы, от традиционных соловьев до привычных городских воробьев, давно стали частью жизни человека. Их поведение трансформируется, отражая воздействие человеческой деятельности. Какие виды пернатых обитают в Нижегородской области и как они приспосабливаются к жизни в новых условиях, рассказал орнитолог Сергей Баранов на лектории научно-популярного фестиваля «42».

Его слова привел сайт pravda-nn.ru. Как отметил специалист, человек существенно влияет на окружающую среду. В связи с вырубкой лесов и строительством городов дикие животные и птицы вынуждены адаптироваться к изменяющимся условиям. Многие из них меняют свое поведение для выживания — это называется синтропизацией. Некоторые птицы осваивают новые места обитания, переселяясь из лесов и болот в городские парки и сады. Ласточки, например, теперь гнездятся на мостах и крышах домов, а кряквы остаются на зиму на замерзших прудах. Также птицы могут менять свой рацион: чайки начали питаться мусорными отходами, конкурируя на свалках с воронами. Из-за деятельности человека пернатые даже переходят на новый режим «работы»: многие из них начинают петь по ночам, так как дневной шум города заглушает их пение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх