На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Только раздел бывшей украины будет гарантией безопасности России.Миршаймер: заморо...
  • Nikita Kopitov
    Сотрудников в этот же колодец и пусть сидят...Прохожие в Карели...
  • Владимир Елкин
    "Мелкобриты" - самая гадючная нация на планете! Именно на этих островах нужно показать мощь ядерного оружия! И так, ч...Посольство России...

Терапевт Кондрахин: заморозка мяса может привести к изменению его вкуса

Многие считают заморозку удобным способом хранения продуктов, но не вся еда сохраняет полезные свойства после воздействия низких температур. Заморозка позволяет продлить срок хранения продуктов, однако при этом сокращаются их полезные качества. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-терапевт Андрей Кондрахин, передала «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, это происходит из-за того, что образующиеся в морозильной камере кристаллы воды разрушают структуру продукта, изменяя его вкусовые свойства и уменьшая количество полезных компонентов, отмечает газета «Петербургский дневник». Не рекомендуется замораживать мясо, овощи с высоким содержанием воды (кабачки, огурцы, картофель, лук), фрукты (яблоки, груши) и молочные продукты. Доктор отметил, что хотя заморозка может продлить срок годности продукта, она также может изменить его вкусовые качества настолько, что он станет неприятным для употребления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх